農場.tw

關鍵字指標網址
關於/首頁  

古坑咖啡 東山咖啡產官農攜手聯盟 發展台灣精品咖啡
完整圖文請見 2022-04-14 台灣醒報報導

農委會主委陳吉仲14日頒發證書給「台灣咖啡產業策略聯盟」召集人林哲豪。打造台灣「黑金」!農委會14日成立「台灣咖啡產業策略聯盟」,農委會主委陳吉仲表示,台灣咖啡曾創下一磅500美金的佳績,未來盼能透過產官學合作,與國際的咖啡農民、企業交流經驗;聯盟召集人林哲豪則說,台灣生產咖啡成本高,更要朝精品咖啡的方向走,以更多評鑑、競賽來提升民眾對國產咖啡的信心。

路易莎帶頭促買氣 路易莎董事長黃賢銘在現場與咖啡策略聯盟簽約,採購1200公斤的國產咖啡豆,盼能向民眾證明台灣國產咖啡的品質。黃賢銘表示,過去帶著台灣咖啡豆出國競賽,也因緣際會發現其優良品質。陳吉仲則說,這次路易莎帶頭簽約,未來一定能跟更多國內外通路合作。

陳吉仲表示,在我國競標活動中,有咖啡達到一磅500美元的佳績,更成功拓展銷往日本東京、北海道等40多家咖啡通路。他指出,國產咖啡佔市面上總數不到1%,盼能透過產、官、學合作的咖啡聯盟,讓國產咖啡從生產到烘培、從競賽到通路,都能夠發光發熱。

精品級在地咖啡 為了改變以個別咖啡莊園單打獨鬥的方式,整合台灣咖啡產業優勢與資源。該聯盟設立「生產處理組」、「品質管理組」、「行銷通路組」與「休閒文化組」盼能全方面的協助在地咖啡農,未來也會協助推廣適合栽種的品種、共同防治病蟲害等。林哲豪指出,台灣咖啡生產成本高昂,高品質的精品路線是唯一的出路,而且台灣也是國際高級莊園的大戶,因為只要台灣能生產出高品質的咖啡,就能滿足國人挑剔的味蕾,甚至取代國際高級咖啡的進口... 東山咖啡 台灣咖啡