休閒農場
農場代表網址
[ 廣告連絡 / 首頁 ]

台北縣三芝淡水休閒農場 金山萬里渡假農場 推廣休閒農場教學資源 北市農會提供國小師生補助
引用出處 2008/01/16 東森新聞台北訊
    金針花又名萱草,也被視為母親花,是椿萱農場的代表花卉。(圖請原文)為了讓更多的教育單位、學校、老師知道並熟悉台北市休閒農場的資源及戶外教學活動辦理情形與方式,台北市農會執行行政院農業委員會與台北市政府產業發展局的計畫,將持續邀請台北縣市國民小學師生到休閒農場,實地進行體驗型戶外教學活動,並補助每人150元的材料費,歡迎各學校老師能規畫安排帶孩子們到農園體驗。

    目前國民中小學的課程,在許多教學安排上多是將情境著重於教室內,對戶外教學,尤其是對農業資源運用於學習上或體驗課程的規畫則顯得較為缺乏,這一點,則又以位處都會區的台北縣市小朋友更為明顯。

    以農村體驗的戶外教學,除了具有欣賞動態的田野生活、生態活動、對自然環境認識及自然保育認知的教育性等多項意義外,藉由活動的體驗安排,來瞭解農村人文活動亦能滿足學童的娛樂性。

    今年的補助對象包括台北縣市公私立國小師生(含公立幼稚園大班學生),第一波預計3000名,時間在2月12日至6月30日間,參與的農場有南港茶葉製造示範場、福田園教育休閒農場、杏花林休閒農場、椿萱休閒農場、鄉村休閒農場等,只要在上述地點實地進行300元以上的體驗型戶外教學活動,即可獲每名師生150元材料補助費,請直接向休閒農場(園)報名,並確認補助人數。或向台北市農會推廣部鄒專員洽詢,電話:27070612轉分機247、E-mail信箱chouch@tfa.org.tw。

    *更多旅遊資訊,請看ETtoday旅遊村:http://travel.ettoday.com