休閒農場
農場代表網址
[ 廣告連絡 / 首頁 ]

台中縣休閒農場 農林 擴大布局休閒農場
出處 經濟日報台北報導 2008.01.05
    農林擴大休閒農場事業布局,歷經半年的籌備後,三峽有機茶園將在今(5)日開幕,預計三年內花費數億元開發為熊空山休閒農場。另外,位於苗栗三義的茶廠也將陸續轉型為有機茶廠及休閒農場。

    農林是國內老字號的資產股,旗下土地高達3,890公頃,但主要以山區茶園為主。五年前,農林將南投漁池的日月老茶廠改造為有機茶園後,成功吸引觀光客上門消費,讓農林決定複製日月老茶廠的成功模式,並擴大為休閒農場及森林遊樂區。

    農林在三峽地區就有168公頃茶園及林地,依照農林規劃,茶園將全部轉型為有機茶園,並分三階段陸續改裝為休閒農場及森林遊樂區,第一階段在今日開幕,第二階段預計三年內將有七、八公頃做為熊空山休閒農場,第三階段要在五年內申請到森林遊樂區執照。

    據了解,農林在南投漁池的日月老茶廠,有近4公頃土地是有機茶園,在2004年獲得有機認證,日月老茶廠也轉型為休閒農場,每年創造的營業額就超過2,000萬元。農林尚未確定三峽有機茶園可以創造多少效益,但預估可望超過南投水準。

    2008/01/05 經濟日報@ http://udn.com