休閒農場
農場代表網址
[ 廣告連絡 / 首頁 ]

清境農場民宿 花卉嘉年華活動於埔里盛大展開
引用出處 自立晚報南投報導
    2007南投花卉嘉年華活動22日在鼓樂音中於埔里藝文中心戶外廣場熱鬧開幕,音樂人馬修連恩發表他為花卉活動所製作的主題曲「聽花」。李縣長指出今年的花卉嘉年華活動是一場全民參與、有國際化演出水準的大型花卉展演活動,全縣7鄉鎮都遍植花卉、各具特色,活動至2月10日止,為期51天,歡迎全國鄉親來南投聽花、看花、喝花酒、吃花餐。

    出席的貴賓除了李縣長伉儷及縣府主管團隊外,還包括了縣議會秘書長陳國鐘、縣議員許阿甘、廖志城、王彩雲、李增全、陳錦倫、吳國昌、埔里鎮長馬文君、立法委員吳敦義、縣農會總幹事許文欽及縣內許多餐旅業者均到場共襄盛舉,並與李縣長一同拿起澆花器,為現場的美麗花卉盆栽澆水,正式宣告2007花卉嘉年華活動的正式展開。

    李縣長表示,縣府今年舉辦花卉嘉年華活動最大的特色是全民參與,結合了7大鄉鎮公所、農民、企業、宗教寺廟、社區及各大觀光旅遊業等,全心投入一起打造花都景觀,除了有大坪頂媲美日本富良野的錦繡花海,還有各大遊樂區的花卉造景、魚池鄉櫻花、杉林溪鬱金香及信義鄉的梅花等各具特色的季節花卉。

    李縣長也預告開幕晚會將在中台禪寺舉行,邀請到馬修連恩、優人神鼓及一位神秘嘉賓的精彩演出;而 1月6日浙江省文化廳表演團也將在中台禪寺普台國小禮堂演出精采的白蛇傳劇碼,皆是全國遊客可免費欣賞國際級表演的好機會。另外,縣府31日也會在海拔2000多公尺上的清境農場舉辦全國最高的跨年晚會,李縣長也保證當天一定會下雪,讓跨年HIGH到最高點。

    埔里鎮長馬文君會上也介紹鎮公所今年在各主要建物及道路沿線有佈置紅色花燈,將以燦爛的燈海來迎接各地遊客,她也特別代表埔里歡迎全國遊客白天來賞花、晚上看花燈,品嚐優質農特產品。

    縣農會許總幹事也肯定縣府舉辦花卉嘉年華活動的創舉,以觀光活動來包裝行銷本縣優質的農特產品,各鄉鎮農會皆是全力以赴配合縣府推廣活動,相信必能有效提昇農業品質及銷售量。

    最後,活動代言人馬修連恩親自上台說明他的創作動機和心得,他表示自1998年第一次來台灣,已經全台灣走了一圈,他發現南投實在是個美麗的地方,除了有景色優美的大自然風光外,更有豐富多元的文化特色,尤其許多原住民文化,更是給了他很多創作音樂的靈感,對於此次代言他覺得很高興也很榮幸,最後他也特別邀請全國朋友一起來體驗南投之美。

南投縣清境農場